TURRÓN
En clase de proyectos prácticos
estamos haciendo un turrón casero de almendras y chocolate con el profesor
Óscar. El proceso para elaborar el turrón tiene lugar en la cocina y en el
comedor de La Casa.
Recogemos las almendras de en Los
almendros plantados en la parte trasera del centro, acompañados del mismo
profesor. Recogemos las almendras en fuentes de plástico, y después las
llevamos de vuelta a la casa para pelarlas.
El profesor nos distribuye en parejas
y reparte las almendras entre las parejas de alumnos.
Ponemos un poco de agua en una
cazuela y dejamos que llegue a ebullición mientras pelamos las almendras en el
comedor con un martillo. Cuando todo está listo, metemos las almendras al agua
hirviendo por un par de minutos, y después las escurrimos en un colador y las
extendemos sobre una bandeja con un paño para absorber los restos de agua.
Nos llevamos las almendras al comedor
y les quitamos la piel con las manos, dejándolas después sobre la misma bandeja
y retirando el paño.
El horno ha estado previamente
preparado para tostar las almendras al fuego, así que metemos la bandeja con
ellas y lo dejamos hasta que se tuesten. Por último sacamos la bandeja y
retiramos las almendras con una cuchara, metiéndolas en un tarro de cristal
para que se conserven.
Y hasta aquí hemos llegado. La
próxima semana derretiremos el chocolate y seguiremos con la preparación.
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